Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Далековская титульный.png

Новости

29.05.2019 Всемирный день без табака
ПРЕСС-РЕЛИЗ в рамках Всемирного дня без табака (31 мая 2019 года) «Табак и здоровье легких»
 Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ее партнеры по всему миру отмечают Всемирный день без табака. Ежегодная кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, а также содействия сокращению употребления табака в любой форме. Тема Всемирного дня без табака 2019 года: «Табак и здоровье легких». Цели кампании по случаю Всемирного дня без табака 2019 года Наиболее действенной мерой по улучшению состояния легких является сокращение потребления табака и вдыхания вторичного табачного дыма. Как табак угрожает здоровью легких людей по всему миру Особое внимание во Всемирный день без табака 2019 г. будет уделено многообразию негативных последствий воздействия табака для здоровья человека во всем мире. К ним относятся: рак легких, хронические респираторные заболевания, последствия на различных этапах жизни, туберкулез, загрязнение воздуха. Табачный дым представляет собой крайне опасную форму загрязнения воздуха: в нем содержится более 7 000 химических веществ, из которых 69 веществ входят в число известных канцерогенов. Каким бы незаметным и лишенным запаха ни был табачный дым, он может задерживаться в воздухе в течение почти пяти часов, подвергая присутствующих риску развития рака легких, хронических респираторных заболеваний и снижения легочной функции. Призыв к действиям Здоровье легких не обеспечивается исключительно отсутствием заболеваний, и табачный дым имеет серьезные последствия для здоровья легких курильщиков и некурящих людей во всем мире. Родители и другие представители общественности должны также принимать меры по укреплению собственного здоровья и здоровья своих детей, защищая их от вреда, причиняемого табаком. 
5.jpg
План-мероприятий-всемирный-день-без-табака.jpg
20.05.2019 Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» 2019
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "СТОП ВИЧ/СПИД"
В МБОУ "Далековская СШ" проходит VI Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД", приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа и Всемирному дню борьбы со СПИДом .
Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.
В день начала акции была проведена общешкольная линейка "День борьбы со СПИДом".
Медсестрой школы Кильджи Э.Э. с обучающимися была проведена беседа "СПИД и его профилактика" , на которой она рассказала что такое ВИЧ, о способах заражения, о методах профилактики и лечения. Также была проведена акция "Должен знать".
Педагогом-организатором Азисовой Л.Ш. проведен флэшмоб "Мы против СПИДа"
Классными руководителями были проведены классные часы по темам "День борьбы со СПИДом", "Что я знаю о СПИДе".
    
  

   
ВИЧ-как-сделать-так-чтобы-его-не-было-5.jpg
ВИЧ-что-делать-чтобы-продолжать-жить-5.jpg
Узнай-как-передается-ВИЧ-5.jpg

17.05.2019 Урок Цифры в мае 2019 года
«Урок цифры» — это не просто всероссийский образовательный проект!
«Урок цифры» — это возможность получить знания от ведущих технологических компаний: Фирмы «1С», Яндекса, Лаборатории Касперского, Кодвардса и Mail.Ru Group, а также  Академии искусственного интеллекта благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».
На Уроке школьники узнают все о приватности аккаунтов: какие пароли заводить для аккаунтов, как часто их менять и какие данные о себе можно оставлять в открытом доступе.
Помимо этого, для самых юных интернет-пользователей – с 1 по 4 класс – предусмотрен блок «Никогда не разговаривайте с неизвестными»: почему не стоит общаться с незнакомцами в интернете и какие меры безопасности предпринимать, чтобы избежать опасных контактов.
Школьникам постарше предстоит познакомиться с такой угрозой, как фишинг, и узнать, как от неё уберечься и что делать, если всё-таки попался на удочку мошенников.
Старшеклассники, помимо кибербуллинга, узнают, в чём опасность личных встреч с интернет-друзьями, которых никогда не видел в реальной жизни, и почему не стоит слишком активно делиться в сети информацией о своей личной жизни.

6+